「はい」 2005年度から自然環境保護に貢献する認証コーヒーの取り扱いを開始し、その取扱量は年々増加をしている。 本年(2009年)には新たに「UCC生物多様性指針」を定め、その中で、「UCCの想いをかたちにするために ――環境に配慮したコーヒー原料を使い、生活の中で生物多様性への関心と理解を得るための製品づくりを実践します。」と、私たちの製品づくりに対する考え方を明文化している。
「いいえ」
2005年度から自然環境保護に貢献する認証コーヒーの取り扱い開始し、その取扱量は年々増加をしている。 このような原料調達だけでなく、直営農園において、国際的環境保護団体レインフォレスト・アライアンスの認証を取得することで、環境に配慮した栽培方法を実践している。
環境の取り組み
→ 導入している規格名 ISO14001